Версия для
слабовидящих

«Урок безопасности (бдительности)»

28 мая 2019 г.

В нашем образовательном учреждении с 24 по 28 мая,  в преддверии летних каникул прошёл «Урок безопасности (бдительности)»

Каждый человек в быту, на работе или в условиях окружающей его природной среды может попасть в такие ситуации, для которых характерны новизна и неожиданность возникновения, длительное, интенсивное воздействие внешних неблагоприятных факторов, а иногда и наличие непосредственной угрозы жизни. Такие ситуации, выходящие за рамки обычных, принято называть экстремальными.

В экстремальной ситуации у человека неизбежно возникает особое состояние эмоционального напряжения, именуемое стрессом. 

 Человек оказывается в экстремальных ситуациях по разным причинам, но, пожалуй, чаще всего это случается по его собственной вине - в результате отсутствия опыта безопасного поведения либо пренебрежения к нормам, правилам безопасности, непредусмотрительности, а порой и легкомыслия.

Дабы уменьшить вероятность оказаться в экстремальной ситуации и увеличить свои шансы на сохранение здоровья и самой жизни, нужно:

  • знать и учитывать факторы риска (опасности), сопровождающие нашу жизнь;
  • выработать умение предвидеть возможность возникновения опасных ситуаций;
  • стремиться избегать попадания в них. И, наконец, оказавшись в экстремальной ситуации, необходимо быстро оценить ее и свои возможности, принять грамотное решение и действовать.

Таким образом, проблема выживания в экстремальных ситуациях сводится к четырем надо: надо знать, надо желать, надо уметь, надо действовать.

Сегодня мы рассмотрим основные опасности, которые могут возникнуть в повседневной деятельности, для того чтобы вы смогли сохранить самое ценное, что есть - вашу жизнь.

 

УченикамРодителямЭлектронный дневникОбратная связьРЦДО

Последние новости

Информация для родителей // 27 марта 2020

Паспорт безопасности школьника // 27 марта 2020

Информация  // 27 марта 2020

Обращение // 19 марта 2020

Профилактика коронавируса // 18 марта 2020

все новости

2018 год — Год добровольца (волонтёра)