Версия для
слабовидящих

Правила внутреннего трудового договора

14 октября 2013 г.

Правила внутреннего трудового договора
V. Рабочее время и время отдыха (из Коллективного договора)

5.1. Рабочее время работников определяется Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения (ст.91 ТК РФ) (приложение №1), учебным расписанием, годовым календарным учебным графиком, графиком сменности (приложение № 7), утверждаемыми работодателем с учетом мнения (по согласованию) профкома, а также условиями трудового договора, должностными инструкциями работников и обязанностями, возлагаемыми на них Уставом учреждения.

5.2. Для руководящих работников, работников из числа административно - хозяйственного, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала учреждения устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, которая не может превышать 40 часов в неделю.

5.3. Конкретная продолжительность рабочего времени педагогических работников устанавливается с учетом норм часов педагогической работы, установленных за ставку заработной платы, объемов учебной нагрузки, выполнения дополнительных обязанностей, возложенных на них правилами внутреннего трудового распорядка и Уставом (ст. 1 с.8 Постановление 191)

5.4.Неполное рабочее время - неполный рабочий день или неполная рабочая неделя устанавливаются в следующих случаях:

  • по соглашению между работником и работодателем;
  • по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя, законного представителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

5.5. Составление расписания уроков осуществляется с учетом рационального использования рабочего времени учителя, не допускающего перерывов между занятиями. При наличии таких перерывов учителям предусматривается компенсация в зависимости от длительности перерывов в виде доплаты в порядке и условиях, предусмотренных Положением об оплате труда. Учителям, по возможности, предусматривается один свободный день в неделю для методической работы и повышения квалификации при нагрузке 18 часов в неделю.

5.6. Часы, свободные от проведения занятий, дежурств, участия во внеурочных мероприятиях, предусмотренных планом учреждения (заседания педагогического совета, родительские собрания и т.п.), учитель вправе использовать по своему усмотрению.

5.7. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. Привлечение работников учреждения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только в случаях, предусмотренных ст.113 ТК РФ, с их письменного согласия по письменному распоряжению работодателя.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее, чем в двойном размере в порядке, предусмотренном ст. 153 ТК РФ. По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха.

5.8. В случаях, предусмотренных ст. 99 ТК РФ, работодатель может привлекать работников к сверхурочным работам только с их письменного согласия с учетом ограничений и гарантий, предусмотренных для работников в возрасте до 18 лет, инвалидов, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

5.9. Привлечение работников учреждения к выполнению работы, не предусмотренной Уставом учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения, должностными обязанностями, допускается только по письменному распоряжению работодателя с письменного согласия работника и с дополнительной оплатой в порядке, предусмотренном Положением об оплате труда.

5.10. В каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки) определенной им до начала каникул и времени, необходимого для выполнения работы, предусмотренной пунктом 2-3 настоящего положения, с сохранением заработной платы в установленном порядке.

Время осенних, зимних и весенних каникул, а также время летних каникул, не совпадающее с очередным отпуском, является рабочим временем педагогических и других работников учреждения.

В эти периоды педагогические работники привлекаются работодателем к педагогической и организационной работе в пределах времени, не превышающего их учебной нагрузки до начала каникул. График работы в каникулы утверждается приказом руководителя.

Для педагогических работников в каникулярное время, не совпадающее с очередным отпуском, может быть, с их согласия, установлен суммированный учет рабочего времени в пределах месяца.

5.11. В каникулярное время учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал привлекается к выполнению хозяйственных работ, не требующих специальных знаний (мелкий ремонт, работа на территории, охрана учреждения и др.), в пределах установленного им рабочего времени.

5.12. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем по согласованию с профкомом не позднее, чем за две недели до наступления календарного года и доводится до сведения работника под роспись.

Продление, перенесение, разделение и отзыв из него производится с согласия работника в случаях, предусмотренных ст. 124-125ТК РФ.

При наличии финансовых возможностей, а также возможностей обеспечения работой часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по просьбе работника может быть заменена денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).

5.13. Работодатель обязуется:

5.13.1. Предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными  и опасными условиями труда в соответствии со ст. 117 ТК РФ ;

5.13.2. Предоставлять работникам отпуск с сохранением заработной платы при наличии средств из фонда экономии заработной платы  в следующих случаях:

  • при рождении ребенка в семье – 3дня;
  • в связи с переездом на новое место жительства - 2 дня;
  • для проводов детей в армию - 3 дня;
  • в случае свадьбы работника (детей работника) - 3 дня;
  • на похороны близких родственников - 3 дня;
  • родителям, женам, мужьям военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении ими обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 5 дней;
  • работающим инвалидам – до 3 дней;
  • членам профкома от 3-5 календарных  дней по представлению председателя профсоюзной организации;
  • библиотекарям – до 12 дней;
  • дни отгулов используются в течение календарного года;
  • за непрерывный стаж работы, работающим более 10 лет, за каждые 10 лет – 1 день.

5.13.3. Предоставлять педагогическим работникам не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы длительный отпуск сроком до одного года в порядке и на условиях, определяемыми учредителем и Уставом учреждения.

5.14. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при шестидневной рабочей неделе может определяться Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором с работником (ст. Ill TK РФ).

5.15. Время перерыва для отдыха и питания, а также график дежурств педагогических работников по школе, графики сменности, работы в выходные и нерабочие праздничные дни устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка.

Работодатель обеспечивает педагогическим работникам возможность отдыха и приема пищи в рабочее время одновременно с обучающимися, в том числе в течение перерывов между занятиями (перемен). Время для отдыха и питания для других работников устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка и не должно быть менее 30 минут (ст. 108 ТК РФ).

5.16. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 до принятия Правительством РФ соответствующего нормативного правового акта, предусмотренного ст. 117 ТК РФ.

  • повару, постоянно работающему у плиты - 7 календарных дней;
  • лаборанту – до 7 календарных дней.

УченикамРодителямЭлектронный дневникОбратная связь

2017 год экологии в России

Новые публикации

Семейные ценности → Конкурс социальных проектов "Символы региона" // 20 сентября 2018

Государственная аттестация → Типовые тестовые задания к новой официальной демонстрационной версии ЕГЭ, ОГЭ 2019 // 18 сентября 2018

Методические разработки → Методическая сеть МАОУ "СОШ №2"(2018-2019 уч.год) // 18 сентября 2018

Родителям → Памятка по оплате питания в «Электронной школе Тюменской области» // 17 сентября 2018

Всероссийская олимпиада школьников → О порядке проведения Всероссийской олимпиады школьников // 17 сентября 2018

Кабинет профориентации → План профориентационной работы на 2018-2019 уч.год (выписка из плана работы МАОУ " СОШ №2") // 16 сентября 2018

Государственная аттестация → Готовимся к ГИА- 2019! Информация для выпускников  // 16 сентября 2018

Кабинет профориентации → Абитуриенту-2019. СПО и ВУЗ г.Тюмени // 16 сентября 2018

Кабинет профориентации → Атлас ТОП-50 Тюменской области // 16 сентября 2018

Рабочие программы → Аннотации к рабочим программам // 13 сентября 2018