Версия для
слабовидящих

ПРОЕКТ «РЕСТАВРАЦИЯ ШКОЛЬНОЙ МЕБЕЛИ»

23 июня 2018 г.

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРОЕКТ «РЕСТАВРАЦИЯ ШКОЛЬНОЙ МЕБЕЛИ»

Лето – это не только пора отдыха школьников, но и время полезных дел, которые ребята с удовольствием выполняют. Социально-значимая деятельность – это возможность реализовать себя,  заработать свои первые деньги, сформировать  планы на будущее.

Самое востребованное направление – благоустройство школы. Школа – это наш второй дом. И всем нам хочется, чтобы этот дом был светлым, чистым, красивым и гостеприимным.

К сожалению, за учебный год  мягкая мебель в рекреациях школы имеет «потертый вид».

 Обновить ее взялись ребята из разных классов школы, которые обладают хорошими навыками шитья и раскроя, владеют стиплером и молотком,  обладают большим усердием и прилежанием.

«Навыки шитья помогут мне продолжить успешно  участвовать в олимпиадах  по технологии и пригодятся  в дальнейшей жизни»  - утверждает  Усольцева Валерия, ученица 7 В класса.

Социально-значимая деятельность имеет и профессиональную направленность. Так,  Кетов Иван мечтает стать дизайнером. За время работы он освоил шитье на швейной машине, что позволит ему  в будущем создавать дизайнерские вещи.

«У нас экономное производство. Из снятого кожзаменителя мы изготовляем чехлы для швейных машин» - рассказывают ребята.

Работа ребят  не только украсит интерьер школы, но и поможет дать учащимся  ощущение веры в свои творческие силы, нужности социуму, обрести навыки межличностных отношений, привить любовь к своей школе, бережливому отношению к созданному руками человека.

 Трудно - в ученье, легко - в жизни!     

При раскрое необходима точность!     

В олимпиаде по технологии буду первой!    

Трудная работа – работать степлером!  

А шить мне очень нравится!     

А кресло как новенькое!        

Чехол для машинки готов.    

УченикамРодителямЭлектронный дневникОбратная связь

2018 год — Год добровольца (волонтёра)